Очиститель воздуха Daikin MCK55W

Наличие: есть
12 404 лей
- +

Очиститель воздуха Daikin MCK55W 

Новинка 2020 года!

Основные особенности:

  • Мощное увлажнение воздуха до 500 мл/ч
  • Чистый воздух благодаря технологии активного плазменного ионного разряда и стримерного разряда.
  • Высокопроизводительный HEPA-фильтр для улавливания мелких частиц пыли.
  • Мощное всасывание и очень тихая работа.
  • Новый стильный и компактный дизайн.
  • Индикатор и датчик пыли PM 2.5

Увеличение площади всасывания до 20% по сравнению с предыдущими моделями



Структура фильтров:

  1. Увлажняющий фильтр (требуется регулярное обслуживание)
  2. Дезодорирующий фильтр ( замена не нужна )
  3. HEPA-фильтр ( замена необходима 1 раз в 10 лет )
  4. Плазменный блок активной генерации ионов ( уход и замена не нужны )
  5. Генератор быстрых электронов Flash Streamer
  6. Предварительный фильтр для улавливания крупной пыли.



Дезинфекция увлажняющего фильтра стримером и ионами серебра

Поддон для воды оснащен фильтром с ионами серебра (замена не требуется). Кроме того вода в лотке и увлажняющий фильтр подвергается воздействию стримера, при этом размножение бактерий и плесени подавляется.

(Дезинфекция увлажняющего фильтра) Испытательный институт: Japan Food Research Laboratories Номер испытания: № 15044989001-0101 Метод испытания: Присоединение образца для испытаний, инокулированный бактериальным раствором, на стороне входа увлажняющего фильтра, установленного на очистителе воздуха, в помещении 25 м 3 . Измерение количество жизнеспособных клеток через 5 часов. Целевая область: увлажняющий фильтр. Результат теста: подавление 99% или более за 5 часов. Тестер: протестирован с той же моделью, что и MCK55W (турбо-режим).

(Бактериальный контроль поддона для воды). Испытательное учреждение: Японский центр анализа пищевых продуктов. Номер испытания: № 15044985004-0101. Метод испытания: Проведен оценочным испытанием добровольного стандарта Японской ассоциации производителей электрооборудования (HD-133). Испытуемые: плесень и бактерии в увлажняющей воде. Результат теста: подавление 99% или более за 24 часа. Испытательное оборудование: реализовано на той же модели, что и MCK55W (турбо-режим).




Механизм подавления активными иона плазмы (25000 ионов на 1 см3.)

Технология плазменных ионов использует ионы, которые высвобождаются из воздуха под воздействием разряда плазмы; высвободившиеся ионы связываются с компонентами воздуха, образуя активные соединения, такие как радикалы OH, обладающие высокой окислительной способностью. Эта технология
также активно влияет на поверхность некоторых субстанций, таких как плесень и аллергены.

  • Активные ионы плазмы воздействуют на вредные микроорганизмы, подавляя их жизнедеятельность (как показано на иллюстрации)


Daikin подтвердил безопасность плазменного иона. [Безопасность, связанная с воздействием на кожу, глаза и органы дыхания] Организация испытаний: Институт естественных наук Название исследования: Исследование токсичности при повторных дозах. Номер исследования: 12-2A2-0401


Механизм технологии Стримера

В этой технологии используется «стримерный разряд» — тип плазменного разряда, который генерируется внутри очистителя воздуха и состоит из высокоэнергетических электронов, обладающих высокой окислительной способностью. Такой разряд быстро убирает запахи. (Устройство совершенно безопасно: сгенерированные высокоэнергетические электроны сразу поглощаются очистителем.)

Интенсивность стримера зависит от степени загрязнения воздуха. Во время работы стримерный разряд может издавать шипящий звук, что не является отклонением в работе. Кроме того, звук может уменьшаться или изменяться по тону в зависимости от условий эксплуатации; такое изменение звука является вариантом нормы. В некоторых случаях воздух, выходящий из воздуховыпускного отверстия, может иметь слабый запах, источником которого являются остатки озона, выделяемого устройством. Озон выделяется в ничтожно малых количествах, которые не могут нанести вред здоровью.

Контроль за частицами PM2.5

Сокращение содержания частиц размером 0,1-2,5 мкм на 99 % (*1).

• Без учета притока новых частиц, поступающих в здание через вентиляцию и т. д.

• PM2.5 — общепринятый термин для частиц размером 2,5 мкм или меньше.

• Исследование сокращения количества частиц размером менее 0,1 мкм при работе этого устройства не проводилось.

Это устройство не может устранить все токсичные вещества, переносимые частицами воздуха.

(*1)Метод испытания: Стандарт Ассоциации японских производителей электрического оборудования (JEMA) (JEM1467). Критерий принятия решения: Сокращение содержания частиц размером 0,1-2,5 мкм на 99 % в герметичном помещении объемом 32 м³ в течение 90 минут или быстрее. Эквивалентно испытательному помещению объемом 32 м³.

Вещества, содержание которых может контролироваться/уменьшаться:




Общие характеристики:

Емкость бачка  — количество воды вмещаемое баком и поддоном аппарата. Для увлажнителя воздуха этот параметр не мало важен, т.к. от размеров резервуара зависит частота его заполнения. В среднем увлажнитель расходует от 4 до 5 литров воды в сутки, поэтому если у Вашего увлажнителя бак меньше 2-х литров, то вам придется наполнять его минимум 2 раза в сутки. Это крайне неудобно, быстро надоедает и в итоге Вы перестаете пользоваться аппаратом.

 

Управление прибором:

Таймер - отключает прибор через заданное количество времени, как правило таймеры имеют шаг в один час и программируются до 10 часов.

 

Пульт управления - пульт дистанционного управления не самая важная деталь в таких приборах как увлажнители и очистители воздуха, как правило настраиваются они один раз и в самом начале эксплуатации.

 

Режимы работы:

Режимы мощности позволяют регулировать производительность аппарата, это может выражаться в скорости вентилятора, генерации тумана, производительности пара, в зависимости от предназначения выбранной функции.

 

Автоматический режим:

Увлажнитель воздуха в автоматическом режиме сам регулирует мощность испарения воды, вы только задаете желаемую влажность. Чаще всего это 40-60%.

Очиститель воздуха в автоматическом режиме самостоятельно контролирует текущий уровень загрязненности воздуха и определяет скорость работы вентилятора для максимально эффективной очистки.

 

Электронное управление:

Управление прибором при помощи сенсорных клавиш, такое управление отличает удобство и точность настройки. Как правило в сочетании с таким управлением используются дисплеи или светодиодная индикация.

 

Дополнительные возможности Daikin MCK55W:

Ионизация воздуха - может быть направлена как на очистку воздуха от пыли, так и ионизацию очищенного воздуха.

1. Ионизация очищенного воздуха - воздух проходит процесс насыщения отрицательно заряженными частицами непосредственно в аппарате, после прохождения системы очистки. Как правило данный вид ионизации используется в очистителях воздуха, таких как Daikin 707, Sharp 6400/6500 и пр.

2. Очистка воздуха с помощью ионизации - пыль, находящаяся в воздухе, заряжается отрицательным зарядом и притягивается в положительно заряженным элементам системы очистки воздуха. 

 

Очистка воздуха:

Индикатор чистоты воздуха - данный индикатор получает информацию от датчиков дыма и запаха, выводит её в виде цветной шкалы или разноцветных сигналов, по которым можно понять о качестве воздуха в помещении.

 

Сенсор на загрязнители воздуха: (мелкая пыль, крупная пыль, запахи).

Чувствительные сенсоры способны распознать наличие в воздухе дымов, запахов или пыли. В зависимости от загрязнителя аппарат самостоятельно выбирает режим для удаления того или иного загрязнителя. Как правило все аппараты, оснащенные сенсорами загрязнения воздуха, определяют присутствие пыли, дыма и запахов.

 

Фильтры аксессуары и антибактериальные функции:

 

Фильтр предварительной очистки - устраняет частички размером 5-10 микрон и больше, такие как шерсть домашних животных, крупные частицы пыли, защищая фильтрующее вещество угольного или НЕРА фильтра от преждевременного износа. Как правило этот фильтр является моющимся и не подлежит замене.

 

HEPA фильтр - фильтры типа "HEPA" (High Efficiency Particulate Arrestance), изготавливаются из специального пористого материала на основе стекловолокна. Они способны задерживать до 99% всех частиц размерами от 0,3 мкм и больше. HEPA-фильтры изначально разрабатывались для оборудования систем вентиляции в медицинских учреждениях и помещениях с повышенными требованиями к чистоте воздуха. Срок их службы до 10 лет.

 

Блок стримерного заряда:

Генерирует поток высокоскоростных электронов, обеспечивающих эффективное поглащение пыли и устранение неприятных запахов.

 

Дезодорирующий фильтр:

Данный фильтр особенно эффективен против различных запахов и частиц, их переносящих. Кроме того, фильтр мгновенно удаляет табачный дым.

 

Увлажняющий фильтр:

Используется, как правило, в традиционных увлажнителях воздуха и климатических комплексах. Чаще всего фильтра хватает на один отопительный сезон активного использования (в традиционных увлажнителях воздуха), в климатических комплексах срок службы фильтра дольше.

 

Дополнительные функции:

— Функция блокировки от детей

— Функция регулировки яркости лампы дисплея (можно полностью отключить)

 

Уход:

Увлажняющий фильтр следует мыть только один раз в месяц и раз в сезон, когда много грязи, растворите лимонную кислоту в теплой воде и погрузите лоток в воду на 2 часа.

Перед мойкой блока увлажняющего фильтра очистите лоток увлажнения, если он грязный.

 

Стандарт замены блока увлажняющего фильтра составляет 10 лет, поэтому можно сказать, что замена практически не требуется.

 

* 1 раз в неделю рекомендуется чистить предварительный фильтр пылесосом.

 

Сравнение Премиум моделей 2019 года:

Модель
Площадь m2
Время
Обьём очищающего воздуха
в минуту
Минимальный
режим
Стандарт
режим
Турбо
режим
MCK70V
до (~51m2)до (~29m2)
 до(~18m2)
за 9 мин
1.7㎥/мин
2.2㎥/мин
3.5㎥/мин  
7.0㎥/мин
MCK55V 
до(~41m2)до(~23m2)
от~8.5 до(~14m2)
за 11 мин
1.7㎥/мин
2.4㎥/мин
3.2㎥/мин
5.5㎥/мин


Классификация года выпуска:

2019 год производства】 — MCK55W

【2018 года производства   — MCK55V

【2017 год производства】 — MCK55U

【2016 год производства】 — MCK55T


ОСНОВНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ 

Бренд - Daikin 

Производство - Китай 

Тип - климатический комплекс, очиститель, увлажнитель 

Способ очистки - (дезинфекции) озонатор 

Способ увлажнения - традиционное (холодное испарение) 

Фильтры - HEPA-фильтр , водяной увлажняющий, дезодорирующий, предварительной механической очистки, электростатический Функции защита от детей, ионизация, озонирование , отключение увлажнения при отсутствии воды, очистка воздуха, регулировка скорости, регулировка яркости подсветки, увлажнение 

Эффективная очистка - от аллергенов , от вирусов и бактерий , от запахов , от пыли , от пыльци, от табачного дыма , от токсинов , от формальдегида, от шерсти животных 

Назначение - для дома , для квартиры, для офиса 

Комната установки - для детской комнаты, для кухни, для спальни 

Управление - иф-пульт, электронное 

Потребляемая мощность - 0, 7, 10, 17, 56 Вт 

Площадь очистки - 31-40 м² 

Площадь увлажнения - 21-30 м² 

Уровень шума - 19, 29, 39, 53 дБ 

Количество скоростей - 4 шт. 

Режим работы - автоматический режим, ручной режим, турбо режим 

Датчики - работы датчик влажности, датчик запахов 

Воздушный поток - 54, 120, 192, 330 м³/час 

Объем резервуара для воды - 2.70 л 

Расход воды - 200, 240, 300, 500 мл/ч 

Цвет - белый 

Габариты - 270x270x700 мм 

Вес - 9.50 кг 

Гарантия - 36 мес.



Общие характеристики
  • Производитель Daikin
  • Площадь, м² 40
  • Потребляемая мощность, Вт 56
  • Уровень шума, Дб 19
  • Объём воздуха, м³/час 330
  • Пульт есть
  • Ночной режим есть
  • Увлажнение есть
  • Ионизация есть
  • Защита от аллергенов есть
  • Hepа фильтр есть
  • Габариты 270x270x700 мм
  • Гарантия, Месяцев 36