Рекуператор воздуха Прана 150

Наличие: есть
9 400 лей
- +

Рекуператор PRANA - 150

Бытовой рекуператор Прана поможет обеспечить не только эффективную вентиляцию помещения, но и очистку воздуха без потерь тепла. Прямоточная система позволяет проводить обмен потоков воздуха с улицы и из помещения без смешивания.   При этом устройство имеет очень простую аккуратную конструкцию, которая органично впишется в интерьер. 




Принцип работы

  Основополагающие элементы в рекуператорах Прана – медные теплообменники. По ним проходит приточный и вытяжной воздух, не смешиваясь между собой по составу, но обмениваясь теплом.

  Благодаря свойствам меди, нагретый воздух отдает свое тепло, которое нагревает приток с улицы. В жаркое время года происходит обратный процесс – приточные воздушные массы охлаждаются до температуры в помещении. Этот процесс теплообмена и называется рекуперацией.

Главными преимуществами рекуператоров Прана 150, помимо обеспечения вентиляции, являются:

-  высокий коэффициент сохранения тепла (до 90%);
-  экономия электроэнергии;
-  большой объем притока воздуха - 115 м3/ч;
-  обеззараживание воздуха;
-  наличие режима 'Ночь', в котором воздухообмен снижается до 25 м3/ч, а затраты энергии - до 7 Вт/ч;
-  сохранение ионного состава.

 

Особенности конструкции

  Рекуператор PRANA - 150 является прямоточной системой, напоминающий трубчатый канал, и напрямую монтируется в стену с выходом на улицу. Предусмотрена и система шумоизоляции за счет формы каналов, который снижает уровень шума в восемь раз.

  В системе отсутствуют фильтры, очистка воздуха  от крупных (пыль, пух, пыльца и т.д.) частиц осуществляется внешней сеткой. Внешняя и внутренняя сетки также защищают от погодных явлений, таких как дождь. При необходимости, можно полностью перекрыть воздушные потоки.
 

  Рекуператоры Прана являются оптимальными для аллергиков и людей, с заболеваниями дыхательных путей. Благодаря антисептическим свойствам меди, медные теплообменники способствуют обеззараживанию поступающего извне воздуха. 

 

 Рекуператор PRANA - 150 


  Благодаря простоте конструкции устройство не требует дополнительного обслуживания и имеет большой срок эксплуатации.
  Если поступающий извне воздух запылен и нуждается в очистке, в передней части крышки рекуператора в комнате может устанавливаться фильтр класса G3  PRANA ФБ-150, который поставляется опционально. Фильтр можно приобрести сразу при покупке рекуператора. 

 

Управление системой Прана

  Управлять системой можно с помощью диммера или пульта ДУ, который поставляется в комплекте или через мобильное приложение Prana Remote Control. С их помощью вы можете регулировать скорость работы вентиляторов и выставлять нужный режим.  

 



Монтаж 

  Рекуператоры отлично подходят для установки в квартиры, дома, офисы, школы и другие жилые помещения. Для установки в стене, которая граничит с улицей, делают сквозное отверстие, в которое вставляется рекуператор. Снаружи остаются только наружные решетки.

  Процесс монтажа занимает всего пару часов, не портя внешний вид фасада здания и стен. Установка идет с небольшим наклоном в 3-4 градуса, чтобы накопившийся конденсат стекал на улицу.  


 

 Фотографии смонтированных систем


 Рекуператор Прана в офисе 


 Рекуператор Прана в спальной комнате

 



Рекуператор Прана - лучшее решение в вентиляции

Система вентиляции - это возможность решения актуальных проблем вентиляции, учитывая физиологию дыхания живого организма, которая требует наличия в воздухе его энергетических составляющих. Стоит коротко остановиться на выгодах, которые дает применение рекуператора для дома в Кишиневе от системы Прана:

  • использование медного теплообменника - рекуператора тепла. Медь, которая является природным антисептиком, предотвращает накопление вредных бактерий в рабочем модуле. Она не портится, не ржавеет и имеет один из самых высоких коэффициентов теплопроводности;
  • в моделях бытовой серии количество приточного воздуха преобладает над количеством вытяжного воздуха для предотвращения образования обратной тяги;
  • рекуператор Prana в помещении прекрасно справляется ОДИН, при этом компенсирует работу вытяжных каналов на кухне и в санузле. Зато реверсных проветривателей, для предотвращения отравления продуктами сгорания, обязательно необходимо ДВА на одно помещение;
  • одновременный приток и вытяжка;
  • компактные размеры - весь рабочий модуль, скрытый в толще стены, заметна лишь вентиляционная решетка;
  • несложность и скорость монтажа рекуператоров. Специалисты устанавливают рекуператор воздуха за 2 часа, не повреждая при этом ремонт;
  • удобная система управления с помощью реостатного выключателя или дистанционного пульта;
  • ощутимая экономия энергоресурсов;
  • наполнение помещения воздухом с сохранением природной энергетической составляющей «пране»;
  • отсутствие фильтров, что сводит к нулю постоянные расходы на материалы и техническое обслуживание;
  • доступность и простота обслуживания системы;
  • отсутствие шума в ночном режиме;
  • гарантированное качество;
  • справедливая и доступная цена за конкурентным соотношением «цена-качество».

ХАРАКТЕРИСТИКИ

БрендPRANA
Приток105 м3/час
Вытяжка97 м3/час
Одновременная работаДа
КПД90 %
Потребление энергии4-17 Вт/час
Мини-догревДа
Длина рабочего модуля475 от - мм
Диаметр150 мм.
Диаметр монтажного отверстия165 мм.
Рекомендованная площадь60 до - м2
Утепление корпусаДа
Система управленияПульт дистанционного управления, приложение Prana Remote Control
Страна производстваУкраина
Гарантия12 мес.



Общие характеристики
  • Производитель Украина
  • Площадь, м² 40
  • Потребляемая мощность, Вт 17
  • Эффективность рекуперации, % 90
  • Расход воздуха, м3/ч 105
  • Уровень шума, Дб 26