Наружный блок кондиционера Mitsubishi Electric MXZ-4F72VF

Наличие: есть
50 390 лей
- +

Mitsubishi Electric MXZ-4F72VF Наружный блок


Наружный блок MXZ-4F72VF  уже давно зарекомендовал себя, как очень надежный, эффективный, бесшумный и экономичный кондиционер. Поэтому купив его Вы никогда не пожалеете в своем выборе. В него устанавливается компрессор инверторного типа.

Особенности:

  • любое конструктивное исполнение внутренних блоков (MSZ-FD/GA/GC/GE, MFZ-KA, MLZ-KA, SEZ-KC/KA/KD, SLZ-KA)
  • инверторное регулирование производительности
  • низкий уровень шума и вибраций
  • охлаждение при низкой температуре наружного воздуха
  • высокий КПД


С каждым днем кондиционирование входит в нашу жизнь все больше и больше. Уже нельзя представить какой-нибудь офис или торговый дом без кондиционеров. В домашних условиях они используются меньше, но и это в скором времени будет в прошлом, потому что за кондиционированием новая ступень в развитии. Летом, во время аномальной жары, данный вид техники будет в буквальном смысле слова, спасением, островком оазиса в пустыне для замученого путника. По ходу развития, сперва они выпускались, только для обогрева или охлаждения, но с повышением комфорта и качества, инженеры различных компаний, начали разработку по улучшению комфорта и качества микроклимата. Так начали выпускаться кондиционеры, полностью автоматизированы и оснащенные различными противовирусными и антибактериальными фильтрами, тем самым делая его не только комфортным, но и полезным для здоровья.

Когда кондиционеры заняли заметную позицию, потребовалось охлаждение и обогрев полностью различных торговых домов или квартир, для этого была разработана очень эффективная, экономичная и максимально упрощенная система, которой дали название - сплит-система. Данный вид стал действительно очень эффективным, потому что состоял из 1 наружного блока, к которому подключалось несколько внутренних блоков. С помощью данного конструкционного выхода, можно эффективно, а главное экономично охлаждать или обогревать помещения. Экономичность сплит-системы, так же очень заметна по сравнению с тем, если устанавливать на всю квартиру несколько обычных кондиционеров.

Сплит-системы Mitsubishi являются брендом в техники кондиционирования, за счет того, что изготавливаются из высококачественных материалов, несут в себе сильную надежность, эффективность, экономичность и неповторимый внешний вид. В них используется компрессор инверторного типа, который является новшеством, позволяя работать блоку равномерно без колебания температур. Кондиционер имеет высокий коэффициент полезного действия, работает бесшумно и без вибраций.


Описание настенного кондиционера Mitsubishi Electric MXZ-4F72VF

  • Подключение от 2 до 6 внутренних блоков различного конструктивного исполнения.
  • Низкий уровень шума и вибраций.
  • Охлаждение при низкой температуре наружного воздуха.
  • Высокая энергоэффективность: сезонный класс энергоэффективности «А++» и «А+++».
  • Не требуется дозаправка хладагентом. Все модели MXZ-F заправлены достаточным количеством хладагента R32 для эксплуатации с любой суммарной длиной всех участков фреонопровода в допустимых пределах.
  • Во всех моделях MXZ-F предусмотрена aвтоматическая проверка правильности соединения фреонопроводов и сигнальных линий, а также автоматическая коррекция при неправильном соединении.

Список параметров наружного агрегата:

  • полная производительность (охлаждение/нагрев), а также минимальное и максимальное значения;
  • потребляемая мощность (охлаждение/нагрев), а также минимальное и максимальное значения;
  • рабочий ток (охлаждение/нагрев);
  • коэффициент мощности (охлаждение/нагрев).

Список параметров внутренних блоков:

  • полная производительность (охлаждение/нагрев).

Особенности наружного блока Mitsubishi Electric MXZ-4F72VF

Статор электродвигателя с обмоткой сосредоточенного типа в наружном блоке Mitsubishi Electric MXZ-3F54VF

Статор электродвигателя с обмоткой сосредоточенного типа
Статор характеризуется использованием обмотки сосредоточенного типа, а также специальной структуры полюсов статора, называемой «Poki Poki Core». Такая обмотка может быть уложена на сердечник в развернутом состоянии для достижения высокого коэффициента заполнения. Разработанный компанией Mitsubishi Electric Corporation способ изготовления статора элетродвигателей существенно увеличивает их эффективность.

Использование фреонопроводов R22 для систем R32A в наружном блоке Mitsubishi Electric MXZ-3F54VF

Использование фреонопроводов R22 для систем R32
В системах до 8 кВт на озонобезопасном хладагенте R32 Mitsubishi Electric использует алкилбензольное масло HUB. Это масло гораздо менее чувствительно к примесям и загрязнениям, а также совместимо с минеральным маслом. Это позволяет устанавливать новые приборы R32 на магистрали хладагента от «старых» кондиционеров, использовавших фреон R22 и минеральное масло.

Двигатели постоянного тока вентиляторов в наружном блоке Mitsubishi Electric MXZ-3F54VF

Двигатели постоянного тока вентиляторов
Для уменьшения электропотребления во внутренние и наружные блоки кондиционеров устанавливаются высокоэффективные бесколлекторные электродвигатели постоянного тока для привода вентиляторов. Ротор такого двигателя имеет внешний постоянный магнит, расположенный на поверхности ротора. Эти двигатели обладают повышенным крутящим моментом на малых оборотах, что позволило снизить скорость вращения вентиляторов и уменьшить шум от внутреннего и наружного блоков.

Бесколлекторный синхронный электродвигатель в приводе ротационного компрессора в наружном блоке Mitsubishi Electric MXZ-3F54VF

Бесколлекторный синхронный электродвигатель
Для повышения КПД электродвигателей и снижения материалоемкости их производства компания Mitsubishi Electric Corporation оснащает бесколлекторные синхронные двигатели роторами с внутренним неодимовым постоянным магнитом, который характеризуется высокой коэрцитивной силой. Это позволяет уменьшить потери в обмотках и в сердечнике, а также сделать конструкцию более компактной. Электромагнитный крутящий момент синхронного электродвигателя является суммой основной составляющей магнитного момента и реактивной составляющей.

PAM (амплитудно–импульсная модуляция) в наружном блоке Mitsubishi Electric MXZ-3F54VF

PAM (амплитудно–импульсная модуляция)
Применение амплитудно-импульсной модуляции PAM позволило максимально приблизить ток в цепи питания инверторной системы к синусоидальной форме, устранив более высокие гармоники. Минимальный сдвиг фаз между напряжением и током обеспечивает, практически, активный характер нагрузки и соответствует коэффициенту мощности близкому к идеальному (98%).

Ресивер–переохладитель и 2 регулирующих элемента в наружном блоке Mitsubishi Electric MXZ-3F54VF

Ресивер–переохладитель и 2 регулирующих элемента
Внедрение ресивера-переохладителя (Power Receiver), работа которого контролируется с помощью двух электронных расширительных вентилей LEV, позволяет оптимизировать параметры холодильного цикла и количество хладагента в системе. Благодаря этому достигается точное и эффективное управление системой независимо от колебаний температуры наружного воздуха.

Труба с внутренним оребрением в наружном блоке Mitsubishi Electric MXZ-3F54VF

Труба с внутренним оребрением
При изготовлении теплообменников применяется более дорогая труба, имеющая внутреннее оребрение, что ведет к интенсификации теплообмена и увеличению энергоэффективности системы.

DC-Inverter в наружном блоке Mitsubishi Electric MXZ-3F54VF

DC-Inverter
Поддержание целевой температуры в помещении путем выбора оптимальной частоты вращения компрессора


Характеристики

ПараметрЗначение
Холодопроизводительность7.20 кВт
Потребляемая мощность (охлаждение)1.850 кВт
Рабочий ток (охлаждение)8.10 А
Сезонная энергоэффективность (SEER)8.10 (A++)
Уровень шума (охлаждение)48 дБ(А)
Уровень звуковой мощности63 дБ(А)
Теплопроизводительность8.60 кВт
Потребляемая мощность (нагрев)1.870 кВт
Рабочий ток (нагрев)8.20 А
Сезонная энергоэффективность (SCOP)4.10 (A+)
Уровень шума (нагрев)54 дБ(А)
Макс. количество внутренних блоков4 шт.
Количество портов4 шт.
Вес59.0 кг
Размеры ШхГхВ, мм840(+30)x330(+66)x710
Напряжение питания220-240 В, 1 ф, 50 Гц
Пусковой ток10.10 А
Макс. рабочий ток18.00 А
Диаметр труб (жидкость)4x6.35 (1/4)
Диаметр труб (газ)3x9.52 (3/8), 1x12.7 (1/2)
Макс. длина магистрали (до каждого блока)25 м
Макс. длина магистрали60 м
Макс. перепад высот15 м
Гарантированный диапазон наружных температур (охлаждение)-10 … +46°C
Гарантированный диапазон наружных температур (нагрев)-15 … +24°C WB
Страна производительТаиланд


Общие характеристики
  • Производитель Mitsubishi Electric
Характеристики
  • Мощность Для 4-х комнат