Помпа дренажная Ballu Machine Tank

Наличие: есть
2 012 лей
- +

Ballu Machine Tank представляет собой моноблочный (проточно-накопительный) дренажный насос компактных размеров, предназначенный для установки под корпусом внутреннего блока кондиционера. Используется с настенными и напольно-потолочными внутренними блоками, мощностью до 15 кВт.

Конструкция

Дренажная помпа представляет собой накопительную емкость вкупе с насосом, помещенные в пластиковый белый корпус. Корпус помпы крепиться под внутренним блоком кондиционера и непосредственно подключается к его дренажной системе.

Пример установки помпы:

Отличительные особенности

  • низкий уровень шума
  • быстрый монтаж
  • стильный дизайн

Преимущества

  • Низкий уровень шума (< 21 дБ) (виброизоляция в комплекте)
  • Безопасность (аварийная сигнализация от перегрева двигателя и переполнения резервуара)
  • Европейское качество, гарантия 2 года

Монтаж

Сначала к насосу подключаются трубы входа и выхода конденсата, затем осуществляют электрическое подключение и крепят к стене под внутренним блоком кондиционера при помощи винтов (в комплекте).

Применение

Дренажный насос Ballu Machine Tank используется в бытовых системах кондиционирования воздуха до 15кВт.

Гарантия 2 года

Основные
БрендBALLU MACHINE
Гарантийный срок24 мес
Цвет корпусаБелый
Потребительские
Применение и соответствиеДля отвода конденсата от внутреннего блока кондиционера
Уровень шума на выходе23 дБ
Производительность
Макс. производительность л/час12 л/ч
Макс. потребляемая мощность0.016 кВт
Защита и безопасность
Класс пылевлагозащищенностиIP20
Монтажные
Мощность присоединяемого кондиционера не более10.5 кВт
Длина подачи (по горизонтали) не более140 м
Высота подъёма конденсата от уровня насоса не более     14 м
Сетевой кабель с вилкойНет
Вариант размещенияГоризонтальное
Вид установки (крепления)Настенная внутри помещения
Напряжение электропитания230,0 В
Вес и габариты товара
Вес товара (нетто)0.42 кг
Высота товара0.115 м
Габаритные размеры товара (В*Ш*Г)0,115*0,145*0,057 м
Глубина товара0.057 м
Ширина товара0.145 м
Комплектность
Набор крепежных элементов в комплектеДа
Управление
Вид управленияПолная автоматика
Дополнительные
Форма корпусаПрямоугольная



Дренажные насосы для кондиционеров в Кишинёве

Во время работы любой сплит системы на охлаждение образуется влага – конденсат, на поверхности испарителя. Она стекает вниз и собирается в специальном поддоне и оттуда сливается. В дешёвых моделях кондиционеров предусмотрен же вообще прямой слив влаги на улицу. Но часто бывает, что система слива даёт сбой или нет возможности сбросить конденсат наружу. В таких случаях он застаивается в системе, и влага образует очень неприятный запах, который быстро распространится по всему помещению. Более того есть возможность переполнения дренажной ёмкости и разлив конденсата. В такой ситуации могут пострадать стены помещения, непосредственно сам кондиционер и другие изделия и техника находящиеся под ним. Чтобы избежать такой неприятности и используются дренажные насосы для кондиционеров. Они полностью уберут весь конденсат и обеспечат бесперебойное и безопасное функционирование системы.

Где чаще всего используются дренажные насосы для кондиционеров?

  1. В дешёвых сплит системах. В таких изделиях производители обычно не предусматривают специальные устройства для отвода конденсата и очень часто не удаётся проложить дренажную трассу так, чтобы избыток влаги уходил самотёком. В таком случае необходим специальный насос.
  2. В случае слишком большой длинны или перепадов высоты дренажной трассы. В таких системах большая вероятность застоя жидкости и лучше всего отводить её насосом.
  3. В случае поломки встроенных дренажных систем.

Какие виды дренажных насосов для кондиционеров бывают?

  1. Наливные. Обладают очень большой мощностью до 80 литров в час. Оснащены большими накопительными резервуарами, из которых конденсат отводится в систему канализации. Недостаток такой модели, не возможность работы с большими перепадами высоты (максимум 3-6 метров).
  2. Перистальтические. Прекрасно подходят для того, чтобы поднять воду на большую высоту (свыше 15 метров). Они не очень производительны (около 10 литров в час) и стоят немного дороже чем другие аналоги.
  3. Раздельные дренажные насосы для кондиционеров. Также оснащены достаточно большими резервуарами для жидкости и могут устанавливаться как внутри поддонов так и непосредственно на шланге. Выбор таких дренажных моделей от брендов Sauermann, Becool, Aspen Pumps и т.д. очень широк. Соответственно разнообразен и диапазон мощностей: от 3 до 60 литров в час. Такой насос не очень подходит для работы в экстремальных условиях и в таком случае следует выбирать другие модели.
  4. Встраиваемые дренажные насосы. Такие варианты входят в комплектацию дорогостоящих сплит систем и имеют мощность от 5 до 150 литров в час. Её обычно достаточно для кондиционера и замена такого изделия необходима только в случае выхода его из строя.

Преимущества использования дренажных насосов для кондиционеров?

  1. Безопасность. С таким изделием конденсат точно не будет собираться внутри конструкции и не будут возникать неприятные запахи. К тому же вы не будете переживать из-за возможности внезапного разлива жидкости, которая испортит стену.
  2. Практичность. Такие агрегаты работают бесшумно и не будут вам мешать. К тому же, срок их эксплуатации фактически не ограничен.
  3. Выгода. Согласитесь, лучше один раз потратится на относительной недорогой дренажный насос для кондиционера от брендов Ballu, Neoclima и т.д. чем долго страдать от неприятного запаха или того хуже разориться на покупку новой сплит системы или дорогостоящий ремонт?

Где купить дренажные насосы для кондиционеров в Молдове?

Лучшие предложения подобной продукции от известных брендов Aspen Pumps, Ballu, Becool, вы найдёте в интернет-магазине Smart Climat. Подробное описание и точные технические характеристики помогут вам выбрать подходящую модель, а благодаря простой форме заказа купить дренажные насосы для кондиционеров в Кишинёве и других городах Молдовы можно всего в пару кликов.

Общие характеристики
  • Производитель Ballu